RSS订阅花间酒
你现在的位置:首页 / 悦读 / 正文

《怦然心动》:不只是心动

0 悦读 | 2014年9月3日

已经是第4次看这部电影了,一如既往的暖心和甜蜜,不同以往的理性和冷静。

在最高的枝头眺望,你会发现我心动的痕迹。我爱你,爱得那样纯粹和直接。

外公的那段“Some of us get dipped in flat,some  insatin,some in gloss....But every once in a while you find someone who's iridescent,and when you do,nothing will ever compare.”韩少的一句“世人万千种,浮云莫去求。斯人若彩虹,遇上方知有。”不知温暖了多少还在等待还在期许的孩子们。

是,等待是没错的。但是,无谓的等待,是错的。

也许,我们重温的不应仅仅是初恋的心动,那胜过万语千言的眼神,那说不清道不明的清淡西瓜味儿。心动,远远不够。

试问,你有茱莉的自省意识么?你会在迷得神昏颠倒的时候去审视自己爱的人值不值得爱么?7岁的她浪漫,冒险,勇敢,更重要的,她有智慧,她有担当。也许看多了国产剧里很傻很天真的女猪脚最后收获男猪脚的怜爱,小花还是偏爱茱莉这样的小女生,她们敢爱敢恨,她们独立自强,她们爱得轰轰烈烈,分得也干干脆脆。像开花的树,骄傲,美得不可一世。

低到尘埃里,欢喜得从尘埃里开出花来。爱玲姐姐哀伤的小资情调让多少人中毒,这样舍弃自尊的爱不是爱,是犯贱。

突然想到Up里的老婆婆,也是个浪漫的冒险家,有暂时远在天边的华丽梦想更有脚踏实地生活的能力。

有人说,世界上有些爱情如宿命般无从躲避,不可取代,色授魂予,需以性命相拼。对于值得维护的爱人,如此般噬魂夺魄的疯狂理所当然,但是对于已经逝去的爱情、已经远离的爱人,还是让一切都云淡风轻吧。

因为,那个最重要的时刻,已经过去了。

 

上一篇:送你一颗子弹:那些所谓的“青春往事”下一篇:阿里IPO定价区间60-66美元 最多融资243亿美元

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息