RSS订阅花间酒
你现在的位置:首页 / 悦读 / 正文

《老男孩之猛龙过江》:这么多年只写了一首歌

0 悦读 | 2014年9月17日

 老男孩刚出来的时候,唱K就是“那是我日夜思念深深爱的人啊”,逢吃饭必须“梦想总是遥不可及”,有点审美疲劳。转眼间4年过去了,筷子兄弟已经有自己的工作室,人气不减,可能赚的盆满钵满。4年的沉淀,号称是老男孩加强版的《老男孩之猛龙过江》闪亮登场。
某晚酒足饭饱之后,一时兴起花了20大元买了某网会员,窝沙发开始看。如预想中的搞笑,出于预想的沉重。因为,看完小花居然失眠了!

年少时觉得自己可以气吞山河指点江山,仿佛只有自己点头,地球才开始转动。慢慢发现,世界就是个游戏场,凭票入内,到点清场,不了解游戏规则,就只能安分看别人嬉戏。年少时觉得自己要改变世界,就凭梦想的无限大,就能撬起地球。到现在发现自己的梦想单薄得可笑,就糊口的收入,连穷游的底气都消失殆尽,还怎么拯救地球。
我以为,天使之声的轰动会让他们一飞冲天成为当红炸子鸡,从此开始巡演开始签售。最后他们还是回归到庸碌的生活,为生计奔波。而梦想只是曾经追过的一个梦,尽管这个梦用尽了毕业后的黄金时间。谁规定多大年纪就非得完成什么事情啊?也许这句话是对的。相信这句话是对的人,内心永远住着一个小孩。相信这句话是错的人,内心已经变成了曾经自己最抗拒的大人。
从《我想去纽约》到《我从来没去过纽约》,梦想从振臂高呼的口号到深埋心中的信仰。是,我从来没去过纽约,从没有到过夏威夷,从未穿着牛仔衣淋着旧金山的雨。我为梦想折腾得亲人老去、爱人离去,最后我只守着我的皮箱还有我不再说出口的梦想过活。好像是回到原点,但是已经年华不在。
是《老男孩》里的勇敢追梦,还是《老男孩之猛龙过江》里的回归现实,每个人内心都有自己的答案。
谁能那么潇洒说出“就当我们今天才毕业吧”,如果他这么多年只写了一首歌。

上一篇:黄晓明登新闻联播,上焦点访谈,成“中国梦”代言人下一篇:2014最后100天倒计时开始!

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息