RSS订阅花间酒
你现在的位置:首页 / 悦读 / 正文

若不是那年匆匆,如何爱你入髓入骨。

0 悦读 | 2014年11月11日

总有一些青春是枉然,总有一些情愫是旧事。

没有裙裾飘飘的年少,没有情窦初开的懵懂,总有那么一些孩子在父母和老师的教条下长大,做过最叛逆的事情只是把教科书的封皮撕下贴在闲书上,只为躲过那密不透风的监控。

四年的大学,需要学习的太多。丢掉的情书让羞涩的男生红了双眼,强装的冷静让热切的眼神瞬间降至冰点。偷偷写了洋洋洒洒好几万字的日记,只为在楼道哭泣时回头时听到的那句:你没事吧?脑海里的白衣少年就定格在那天的阳光下,永远那么温暖。豪气得当了七年的好朋友,多少次的辗转难眠或者哭红双眼,只因为那与己无关的分分合合。是谁说,对喜欢的人多柔情,对不喜欢的人就有多绝情。
终于在大学见到了远道而来的你,作为东道主团体之一,尽量将所有行程安排做到不要那么刻意和特别。只是吃了一顿饭,只是逛了一条街。随即分别。谁料一别又是四年。
一个人的独角戏也在忙碌的生活中落幕。而回首这段青春往事,只会觉得一切都是命运的安排。若不是当初的隐忍,也不会有现在的全情付出。人真是简单的生物,一见倾心而逐梦天涯,全然不顾身前身后事。
若不是年少时的错过,怎会懂得怜取眼前人?若不是年少时的胆怯,怎会舍得一身剐跃身上马追逐?若不是年少时就确定的坚信,怎会清贫安乐只愿有情饮水饱?

若不是那年匆匆,如何爱你入髓入骨。

上一篇:极速前进:有你的菜吗?下一篇:醉笑陪伊三万场 不诉离殇

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息