RSS订阅花间酒
你现在的位置:首页 / 悦读 / 正文

回不去的地方 才叫远方

0 悦读 | 2015年5月19日

 年轻时总想着万水千山走遍,似乎不征服壮美河山,人生就空洞乏味。于是没有目的地得奔赴一个又一个目的地,插上一面又一面的旗帜,宣告自己的勇猛和胜利。

越走越远,初心并未遗忘。领略的风景,相识的朋友,收藏的领悟,都让脚步无法停止。

但是,就在那么一刻,人生就那么一刻,也许是恋爱,也许是结婚,也许是生子,也许是求职,任何一个关键时刻,你会发现,你已经回不去了。不是你不想回去,而是那个地方已经不属于你了,也许是某个人的心,也许是你生活了二十多年的家,也许是你曾经熟悉的生活模式,也许是你曾经叱咤的战场。

是的,就在不经意间,一切都悄然更改。那种连根拔起的疼痛,那种想嚎哭却失声的克制,那种无法对人言说的酸楚,在风光大好的征程结束后,海啸般噬人而来。

很痛,我知道,怎么办呢?

那就不要回去了。

如果这世界上真的有永不更改,那一定是专属于自己的心。打造属于自己的乐巢,像燕子一样,一枝一丫呕心沥血,或者住进某人的心里,一茶一饭日日夜夜。

回不去的地方是远方,其实,我不想回去,只想留在当下。

上一篇:给女儿的第一封信下一篇:你一定遇到过的四大坑娃育儿传统

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息