RSS订阅花间酒
你现在的位置:首页 / 悦读 / 正文

你一定遇到过的四大坑娃育儿传统

0 悦读 | 2015年5月19日

 你一定遇到过的四大坑娃育儿传统.jpg

 

1. 把尿把屎

背景:流行于二三十年前,由于当时缺乏公共厕所也没有纸尿裤,于是孩子穿着开裆裤,大人随地把尿把屎。

危害:排泄的相关肌肉在两三岁左右发育成熟,所以两三岁左右,宝宝就自己学会控制排尿了。长期把尿把屎容易导致脱肛痔疮,伤害脊椎。尤其是在公众场合把尿把屎,对宝宝来说是极大的不尊重。把尿把屎的本意是让宝宝尽快学会自己排尿排屎,但是,结果是相反的。长期把尿把屎,会让宝宝在自发的便意而排尿和把尿动作产生的排尿之间混淆不清,从而更晚学会自己控制排尿排屎的时间。

 

2.尿布

背景:纸尿裤还没有出现的年代,只有拿棉布和旧衣物裁剪来当尿布。

危害:尿布更换不及时,就容易导致尿布疹和细菌感染。而避免尿布疹很有效的办法就是使用优质纸尿裤。随着科技进步,纸尿裤已从最初防漏、吸收尿液的单一功能,改进为既防漏透气又抗菌,且增加了伸缩弹性腰围、三立体防漏隔边等多种功能。如果家长们还是不信任纸尿裤,可以自己体验下,无论吸水多少,纸尿裤的表面都是干爽的。

 

3.果汁、糖水和鸡蛋

背景:物质匮乏的年代

危害:一般来说,五六个月的宝宝在母乳之外可以添加辅食。而过早添加果汁、糖水,只会影响孩子的味觉。长期喂食果汁和糖水,容易导致宝宝营养不良和过度肥胖。记住,白开水才是宝宝最需要的饮料。与果汁相比,不如给孩子喂水果。水果榨汁后大量的营养都流失了。鸡蛋最好是在九个月后添加,有数据显示,在过敏的婴儿里有76.8%的都是鸡蛋过敏。

 

4.过早学坐学站学走

背景:“不能输在起跑线上”这样心态存活的年代

危害:宝宝出身的时候髋关节还未长好,所以一直呈青蛙状,要到十一个月左右下肢骨骼才能支起她的体重。让宝宝先站先走,容易导致宝宝O形和X形腿。三、四个月的宝宝脊柱的生理弯曲也没形成,同时肌肉的力量不足,不能耐受过强的压力和运动,过早坐立,可影响脊柱的发育和弯曲度。宝宝的四肢及各种感官协调得不到足够的训练,大脑中本应由此而形成的全身各有关部位的协调运动和神经联系就不能建立,这样就会导致孩子出现感觉统合失调。到孩子长大后,就有可能出现学习困难、多动症、脾气不好等种种不良情况。

上一篇:回不去的地方 才叫远方下一篇:虎妈猫爸教你那些育儿定律

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息