RSS订阅花间酒
你现在的位置:首页 / 热点 / 正文

第一个“无现金”国家,你想去吗?

0 热点 | 2015年5月21日

 

丹麦商会近日建议商店和服务会所可以选择无现金交易,如果这项议案通过,那么从2016年开始,丹麦就可能成为全球首个不用现金的国家!

 

亲爱的小伙伴们,你们激动了么??

 

Why No Cash?

想想现在线上网购成风,线下刷卡成风,确实,纸币在慢慢朝“老古董”方向转化了。

现金交易,不仅找零费时、结算费时,而且在交易时容易被抢,安全性低。有社会学家表示,不使用现金交易,能让与现金打交道的人们觉得更加安全,同时也能降低犯罪率。

Why Denmark?

丹麦百分之八十以上的交易是通过信用卡完成,超过一半的人口在使用手机支付。
丹麦的社会福利优越,生老病死都是国家花钱,也没必要用现金。(不要羡慕嫉妒恨啦~~~)

E-Pay@China

今年3月,马云向德国总理默克尔和中国副总理马凯演示了smile to pay技术,扫脸支付。这项新的支付技术也昭告着“刷脸”时代的到来。
今年4月,全球互联网大会上,百度百付宝公司总经理章政华现场演示了百度钱包的“声纹支付”,用声音支付,只需短短几秒就完成全部交易。

and then?

最应该忧愁滴应该是银行工作人员、验钞员等等和现金直接相关的从业人员吧,该何去何从。
街头乞丐难道还要自带刷卡机?老爷爷老奶奶该如何跟进这样一个先进滴时代?再严肃一点的问题,信用卡盗刷、欺诈这些支付安全问题,都急需解决。

上一篇:虎妈猫爸教你那些育儿定律下一篇:NASA发布新视野号拍下的史上最清晰冥王星照片

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息